Sabtu, 19 Februari 2011

My klappy

Awal aku makan klappertart karena dapat oleh-oleh dari temenku di Jakarta namanya Dian. Oleh-oleh gak aku makan sendiri, tapi aku cicipin juga ke teman2 yang lain.
Nahhhh....giliran temanku minta dibikinin Klappertart yang sama, maka bingunglah aku. Klappertart ini gak bisa dikirim dari Jakarta sana, karna teksturnya yang lembut dan mudah hancur.

Akhirnya....dengan kebaikan hati Dian, aku diberi resepnya dan disuruh coba bikin sendiri. Awalnya bener-bener gak pe-de, tapi Dian terus kasih support.

Setelah berkali-kali coba bikin dan ada kegagalan....akhirnya bisa juga bikin Klappertart yang pas "taste" nya sama customer ku.....ALHAMDULILLAH...Terimakasih Dian...kamu yang bantu buka jalan aku di bidang kuliner ini....smoga Allah SWT senantiasa melimpahkan Rizki dan barokah-NYA padamu....amin.

Dan....inilah sebagian penampakan Klappertart ku, mulai dari yang gagal sampe jadi yang paten seperti sekarang ini...




Kamis, 10 Februari 2011

Kare Ayam


Makanan yg satu ini favoritnya si bungsu Zaidan, seringkali aku masakin kalo dia minta.
Kali ini sengaja aku posting-in karena ikutan tantangan NCC Surabaya untuk masak pithik.
Moga-moga yg laen suka yaaaa...

KARE AYAM
(Resep by 1000 Resep Hidangan Nusantara)

Bahan :
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian (kalo aq ayamnya tak potong agak kecil2)
2 sdm minyak goreng utk menumis
3 gelas/750 cc santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu :
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 ruas jari kunyit
1 potong jahe
1 potong lengkuas, memarkan
1 ruas jari kencur
1 sdt terasi (aku gak pake)
1 sdm garam (atau sesuai selera)
Notes : aku tambahin 1 sdt gula pasir biar gurih, daun salam dan sereh biar lebih wangi

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas, daun salam dan sereh.
2. Tumis semua bumbu hingga harum aromanya, masukkan ayam, aduk-aduk. Beri 1/4 bagian santan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan sisa santan.
3. Masak terus hingga ayam empuk dan matang, angkat. Sajikan dg taburan bawang merah goreng.