Kamis, 10 Februari 2011
Kare Ayam
Makanan yg satu ini favoritnya si bungsu Zaidan, seringkali aku masakin kalo dia minta.
Kali ini sengaja aku posting-in karena ikutan tantangan NCC Surabaya untuk masak pithik.
Moga-moga yg laen suka yaaaa...
KARE AYAM
(Resep by 1000 Resep Hidangan Nusantara)
Bahan :
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian (kalo aq ayamnya tak potong agak kecil2)
2 sdm minyak goreng utk menumis
3 gelas/750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu :
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 ruas jari kunyit
1 potong jahe
1 potong lengkuas, memarkan
1 ruas jari kencur
1 sdt terasi (aku gak pake)
1 sdm garam (atau sesuai selera)
Notes : aku tambahin 1 sdt gula pasir biar gurih, daun salam dan sereh biar lebih wangi
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas, daun salam dan sereh.
2. Tumis semua bumbu hingga harum aromanya, masukkan ayam, aduk-aduk. Beri 1/4 bagian santan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan sisa santan.
3. Masak terus hingga ayam empuk dan matang, angkat. Sajikan dg taburan bawang merah goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar