Selasa, 05 Juni 2012

Chiffon Ketan Hitam





Cemilan buat anak-anak dan suami di rumah......nyammm

Bahan A : 160 gram kuning telur
                  75 gram gula pasir
                    1 sdt vanili bubuk

Bahan B : 240 gram putih telur
                125 gram gula kastor
                    1 sdt garam

Bahan C : 50 gram tepung terigu protein sedang
                100 gram tepung ketan hitam
                1 sdt BPDA

Bahan D : 150 ml santan kental instant
                    3 sdm minyak sayur

Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mikser bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
3. Ayak bahan c, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yang telah dialasi kertas. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 90 menit hingga matang.
5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.
6. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar