Selasa, 05 Juni 2012
Chiffon Ketan Hitam
Cemilan buat anak-anak dan suami di rumah......nyammm
Bahan A : 160 gram kuning telur
75 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Bahan B : 240 gram putih telur
125 gram gula kastor
1 sdt garam
Bahan C : 50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
1 sdt BPDA
Bahan D : 150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur
Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mikser bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
3. Ayak bahan c, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yang telah dialasi kertas. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 90 menit hingga matang.
5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.
6. sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar