Kue Ku / Kue Thok
( source by Peppy)
Bahan Kulit : 150 gram tepung ketan
50 gram gula kastor
1/2 sdt garam
125 ml santan
Pewarna makanan secukupnya
Daun pisang
Bahan Isi : 80 gram kacang ijo kupas, cuci bersih, lalu rendam 1 jam
40 gram gula pasir
80 ml santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1. Isi : Kukus kacang hijau sampai lunak lalu penyet-penyet dengan sendok sampai halus. Campurkan semua bahan isi lalu masak diatas api kecil sampai adonan dapat dipulung (gak terlalu lembek lagi)
2. Kulit : Campurkan semua bahan kecuali santan. Tuangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
3. Bagi dan warnai adonan sesuai kebutuhan.
4. Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan, kemudian cetak. Lalu taruh pada selelmbar daun pisang yang sudah dipotong-potong.
5. Kukus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar