Selasa, 05 Juni 2012

Kue Ku / Kue Thok






Kue Ku / Kue Thok
( source by Peppy)

Bahan Kulit : 150 gram tepung ketan
                      50 gram gula kastor
                     1/2 sdt garam
                     125 ml santan
                     Pewarna makanan secukupnya
                     Daun pisang

Bahan Isi : 80 gram kacang ijo kupas, cuci bersih, lalu rendam 1 jam
                 40 gram gula pasir
                 80 ml santan
                 1/4 sdt garam
                 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Isi : Kukus kacang hijau sampai lunak lalu penyet-penyet dengan sendok sampai halus. Campurkan semua bahan isi lalu masak diatas api kecil sampai adonan dapat dipulung (gak terlalu lembek lagi)

2. Kulit : Campurkan semua bahan kecuali santan. Tuangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

3. Bagi dan warnai adonan sesuai kebutuhan.

4. Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan, kemudian cetak. Lalu taruh pada selelmbar daun pisang yang sudah dipotong-potong.

5. Kukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar