Ini resep dari Tabloid Lezat, tapi ngintipnya dari dapurnya Kreasinavila aka dapurnya mbak Helena NCCers Surabaya...hehehe...
Abisnya.....putih telur di rumah banyak banget.
Mumpung anak2 belum pulang, aku oprek2 di dapur dulu.
Hmmmm.....ternyata semua bahan ada di "Kotak Ajaib" ku.....hehheheeh...
Siapin peralatan dan bahan. Oles2 loyang dulu. Timbang2 bahan.
Begitu udah siap....langsung tancappppp (emank mo kemana koq pake tancap sgala....hahahahah).
And....trarraraaaaa.....sim salabim jadi apa...prok....prok...prok....(halah koq malah niru pak Tarno)....
Jadilah Lapsur yang ternyata Nyessss....Nyessss.....bener kata mbak Helena, biarpun gak pake lemak sama sekali tapiiiiiii.....rasanyaaaa.....ehhmmmmm......Mak Nyesss.....Nyesssss, nggak kaku sama sekali. Aku bikinnya kemarin lusa, tak coba sisakan sedikit, ternyata dimakan hari ini masih tetep enak loh dan nggak kaku juga lohhh, padahal cuma ditaruh diluar aja.
Nahhhh....biar gak ngiler....cobain deh resepnya....
LAPSUR PUTIH TELUR
Recipe from Tabloid Lezat
Bahan :
250 ml Putih Telur
125 gr Gula pasir
0.25 sdt Garam
7 gr Emulsifier
115 gr Terigu ( Aku ngikuti mbak Helena, modif : 100 gr Terigu + 15 gr Susu bubuk )
0.5 sdt Baking Powder
0.5 sdt Vanili
Pasta Coklat & pewarna kuning secukupnya ( lain kali kali bikin lagi mau aku kasih coklat bubuk biar kerasa coklatnya )
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap, lalu emulsifier. Kocok terus hingga kaku dan kental.
2. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk balik.
3. Sebagian diberi pasta coklat, sisanya (2/3) beri pewarna kuning.
4. Tuang diloyang lapsur, kukus 15 - 20 menit (aku pake loyang 20x20 cm).
5. Keluarkan, susun, beri filling selai diantaranya.
Selamat Mencoba yaaaa.....
Blognya OK bangettt sist!! ditunggu resep lainnya yaa....
BalasHapushehehe....baru belajar bikin blog. Tengkiyu responx yaaaa....
BalasHapus