Jumat, 18 Mei 2012

Bakso dan Choco Puding

Hati sedih abis lihat pengumuman kalo anakku gak ketrima di SMP RSBI. Tapi melihat anakku tetep ceria maka sang mama gak boleh nunjukkan kesedihannya donk. Untuk mengobati kesedihan langsung ke dapur, ingat tadi pagi beli daging . Langsung aja deh uplek2 disana. Dann...taraaaa...jadilah Bakso hpme made by me. Oh ya, untuk baksonya ini aku pake resep Rheiny (thanks resepnya ya Rheiny). Sedangkan untuk pudingnya aku bikin dari puding instant CNI (ada stok dari hasil juara lomba di HMFF kemaren hehheh). Alhamdulillah satu rumah suka, kami jadi ketawa-ketiwi lagi neeh...ahhh senangnya. Weits....jadi kepanjangan curhatnya...ini dia resepnya : Bakso ( resep by Rheiny ) Bahan : 250 gram Daging sapi segar tanpa cuci (*aku cuci dagingnya) 20 gram Garam 30 gram Putih telur 125 gram Es batu 1 siung Bawang putih 1 sdt Bawang merah goreng 1/2 sdt Merica bubuk 100 gram Tepung Kanji Cara membuat : - Haluskan daging sapi hingga setengah halus, tambahkan garam, putih telur, air es, bawang putih, bawang merah goreng dan merica bubuk. - Campur hingga benar-benar halus dan rata. - Tambahkan tepung kanji, campur rata dan kalis. ` Siapkan air hangat diatas kompor, ambil adonan, bentuk bulat2 dengan bantuan sendok. Masukka setiap bulatan kedalam air hangat, lakukan hingga adonan habis, masak hingga bakso mengapung dan matang. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar