Kamis, 31 Mei 2012
Pastel Ulir
Pengen bikin cemilan buat di rumah. Lirak-lirik resep ketemu resep ini. Lihat isi kulkas dan lemari bahan ada semua. Ya wis lah langsung dieksekusi.
Pastel Daging Barbeque
( Source Buku Sanck Goreng Kreatif untuk Usaha by Sedap )
Bahan kulit luar : 200 gram Tepung terigu protein sedang
1 sdt Gula pasir halus
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt Garam
100 ml Air
35 gram Minyak Goreng
Bahan kulit dalam : 200 gram Tepung terigu protein sedang
85 gram Minyak goreng
Bahan isi : 1 1/2 sdm Mentega untuk menumis
1/2 bh Bawang bombay, cincang kasar
1 buah (150 gram) paprika hijau, potong kotak kecil
150 gram daging has dalam, giling kasar
2 sdt tepung terigu
3 lbr daging burger siap pakai, cincang kasar
100 gram saus barbeque
1/2 sdt garam
1/2 sdm merica hitam kasar
3/4 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat :
1. Isi : tumis bawang bombay dan paprika sampe harum. Masukkan daging giling. Tumis sampe berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampe bergumpal. Masukkan daging burger, saus barbeque, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampe kental dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit luar : larutkan gula pasir, kaldu ayam bubuk dan garam dalam air. Masukka sedikit-sedikit kedalam tepung terigu sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng. Uleni sampe licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
3. Kulit dalam : campur tepung terigu dan minyak goreng, gumpalkan.
4. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 33 gram).
5. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
6. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
7. Potong adonan menjadi dua bagian. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
8. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar