Sabtu, 14 April 2012
CANDIL KETAN
Ini cemilan aku buat disela dinginnya hujan...hmmm....enyakkkk
CANDIL KETAN by Fatmah Bahalwan
Bahan : 200 gram Tepung ketan putih
50 gram Tepung beras putih
100 ml air
200 gram Gula jawa / gula merah
1 ltr Air
Saus santan : 500 ml Santan
1/2 sdt Garam
1 lbr Daun pandan
Cara membuat :
1. taruh tepung ketan dan tepung beras dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis. Basahi tangan dengan air lalu uleni lagi bila terasa adonan masih kurang lemas. Bentuk panjang seperti jari.
2. Masak gula jawa dan air 1 liter, biarkan hingga mendidih dan gula larut. saring, didihkan lagi, lalu cemplungkan bulatan adonan kedalamnya. biarkan hingga mengapung. Aduk rata. Angkat.
3. Masak semua bahan saus hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan candil dengan sausnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar