Sabtu, 14 April 2012

CANDIL KETAN

Ini cemilan aku buat disela dinginnya hujan...hmmm....enyakkkk CANDIL KETAN by Fatmah Bahalwan Bahan : 200 gram Tepung ketan putih 50 gram Tepung beras putih 100 ml air 200 gram Gula jawa / gula merah 1 ltr Air Saus santan : 500 ml Santan 1/2 sdt Garam 1 lbr Daun pandan Cara membuat : 1. taruh tepung ketan dan tepung beras dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis. Basahi tangan dengan air lalu uleni lagi bila terasa adonan masih kurang lemas. Bentuk panjang seperti jari. 2. Masak gula jawa dan air 1 liter, biarkan hingga mendidih dan gula larut. saring, didihkan lagi, lalu cemplungkan bulatan adonan kedalamnya. biarkan hingga mengapung. Aduk rata. Angkat. 3. Masak semua bahan saus hingga mendidih, angkat. 4. Sajikan candil dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar