Abis dari rumah ortu di Malang dibawain ketela pohon hasil kebun sendiri.
Pagi-pagi langsung dieksekusi jadi penganan tradisional ini. Rasanya enyakkkk....
Resep Ongol-Ongol Pelangi
Bahan :
600 gram singkong kupas, parut halus
Bahan :
600 gram singkong kupas, parut halus
1 bungkus agar-agar bubuk putih
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
pasta / pewarna mejikuhibiu
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri pasta/pewarna
2. Masukkan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus hingga matang, kurleb 20-30 menit
4. Beri taburan kelapa parut yang diberi sedikit garam
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
pasta / pewarna mejikuhibiu
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri pasta/pewarna
2. Masukkan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus hingga matang, kurleb 20-30 menit
4. Beri taburan kelapa parut yang diberi sedikit garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar