Rabu, 07 November 2012

Batik Roll Cake





Bikinnya iseng karena penasaran sama japanese roll cake yang lagi booming, tapi bikinnya sesuai bahan yang ada di rumah aja hehheeh. Ini nih resepnya


Resepnya (Dewi Anwar)

Bahan : 8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
160 gram tepung + 49 gram maizena
150 gram minyak sayur
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampe kental
2. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata
3. Masukkan minyak, aduk rata
4. Ambil sedikit adonan, beri pewarna sesuai gambar, masukka piping bag
5. Spuitkan adonan di dasar loyang yang telah dialasi kertas roti dan gambar jiplakan. Kemudian kukus 1 menit.
6. Keluarkan adonan dari klakat, spuit lagi sesuai gambar pola, kukus lagi 1 menit.
7. Keluarkan dari klakat, tuangkan adonan dasar. Kukus kurleb 15-20 menit
8. Keluarkan adonan, balikkan, kelupas kertas rotinya, balikkan lagi dan olesi dengan filling, kemudian gulung.

1 resep jadi 2 loyang 26x30 cm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar