Kamis, 28 Maret 2013

Ulang Tahun Mas Naufal




Tak Terasa tahun ini putra sulungku ananda Naufal Alwan Abiyyu sudah memasuki usia ke 13 tahun. Bahagianya kami sekeluarga bisa melihatnya tumbuh besar menjadi remaja yang sholeh. 
Yaaaaa.....sekarang anakku sedang belajar di Pondok Modern darussalam Gontor 2. Alhamdulillah kami bisa membawakan kue ultah dan rendang kesukaannya. 
Makanan yang kami bawa ini kami bagi-bagikan kepada teman2 mas Naufal. Wuahhh mereka senang sekali loh. Seperti mendapat berkah luar biasa, karena jarang-jarang anak-anak itu makan makanan enak selama di pesantren. 
Alhamdulillah senang rasanya melihat merek bergembira bersama. 

Selamat Ulang tahun Mas Naufal, smoga menjadi anak sholeh, senantiasa diberi kesehatan dan terjaga keimananmu ya Nak, aminnn.

Menu Catering Keluarga Bu Dian










And the last day :
~ Ca Taoge Pedas
~ Ca Cumi
~ Ayam Tepung

Menu Catering Keluarga Bu Dian







Menu kali ini Rawon dan printhilannya hihihii
~ Rawon
~ Telor Asin
~ Tempe Goreng
~ Taogependek
~ Sambal Terasi

Menu Catering Keluarga Bu Dian







Yang ini juga istimewa :
~ Sayur Lodeh Terong
~ Tahu Telor
~ Bandeng Tanpa Duri Goreng
~ Sambal Kecap
~ Puding

Menu Catering Keluarga Bu Dian




Menu hari ketiga cukup istimewa, karena ada cake pelangi.
Ini dia menunya :
~ Kothokan Ikan Panggang
~ Kare Ayam
~ Cake Pelangi

Menu Catering keluarga Bu Dian









Menu Hari ketiga :
~ Sayur Bobor Bayam
~ Botok Tahu Tempe
~ Dadar Jagung Udang
~ Telor Asin
~ Sambal Terasi

Menu Catering Keluarga Bu Dian










Hmmm....nyammm....nyammm
Ini dia menu hari kedua :
~ Sop ( untuk si kecil )
~ Tumis Pare Teri Medan ( untuk suami Bu Dian )
~ Perkedel Kentang
~ Gimbal Udang
~ Tempe Goreng
~ Sambal Kecap

Menu Catering Keluarga Bu Dian


Bu Dian adalah salah satu wali santri Gontor, beliau akan menunaikan ibadah umroh tanpa suaminya. So...beliau memintaku untuk menyiapkan makanan untuk suami dan anaknya.

Hari pertama ini menunya adalah :
~ Sayur Bening Bayam ( untuk si kecil )
~ Tumis Kangkung ( untuk suami Bu Dian )
~ Lele Goreng
~ Tahu Telor
~ Empal Daging
~ Sambal Terasi


Rabu, 20 Maret 2013

Jongkong Sela







Pas lagi belanja ke pasar di kompleks rumah ehhh nemu ubi.
Pas udah sampe rumah dikupas, tarraaa warnanya orange, ihhhh cantiknyaaaa.
Bingung juga nih mau diapakan ubi ini.
Kalau dibuat kolak koq ya begitu-begitu aja rasanya. Pengen makanan yang belum pernah dicobain.
Buka-buka buku resep, ketemu resep ini.
Dannnn....begitu matang, hmmmm....rasanya cocok juga sama lidah kami. Tidak terlalu lembek seperti tekstur ubi pada umumnya.
Oh ya, kue ini berasal dari Bali yaaaa...

untuk yang pengen nyoba, ini dia resepnya :

JONGKONG SELA ( Bali )
Source : buku 1000 Resep Hidangan Nusantara

Bahan :
1 kg Ubi jalar
1 gelas / 125 gram Tepung beras
1/4 butir Kelapa, parut
250 gram Gula merah ( me : 100 gram, gak suka yang terlalu manis )
Daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
1. Kukus ubi, kupas dan haluskan.
2. Campur tepung beras, kelapa parut dan ubi menjadi satu.
3. Bungkus adonan dengan daun pisang, isi dengan irisan gula merah, lalu kukus hingga matang. Bentuk menjadi segitiga.


Selasa, 19 Maret 2013

Pinky Owl Cupcake







Pinky Owl Cupcake ini orderan dari temen bakulan yaitu Jeng Hepi. Ceritanya order tandem wkwkkwk.
Owl nya cute yaaaa....

Angry Bird Coklat Lollipop




Coklat Lollipop yang manis dan unyu-unyu hehhehehe

Ayam Kodok Keju















Ayam Kodok Keju ini aku buat untuk ulang tahun bapakku. Dalemnya isi keju, luarnya pun penuh taburan keju. Hmmmm.....nyammmm

Lasagna & Makaroni Panggang


Nyammmm....
Lasagna & Makaroni Panggang favorit anak-anakku.
Aku buat ini khusus buat oleh-oleh anakku yang di Gontor. Begitu lihat mamanya bawa makanan favoritnya wuahhhh anakku seneng banget. Makannya lahap sekaleeee.
Perbaikan gizi...perbaikan gizi...hehehhe