Rabu, 13 April 2011

SOTO MIE


Begini deh kalo punya suami orang Bogor, maunya dibikinin makanan daerah asalnya.
untung aja istrinya jago masak....(narsis.com....hahahahah)

Aku ambil resep dari NCC, ini dia contekannya :

SOTO MIE

Bahan :
500 gr daging sandung lamur
250 gr campuran kikil sapi (aq skip, gak ada stok..hehehe)
2 ltr air
250 gr mie basah, siram air panas, tiriskan
100 gr bihun basah, rendam sebentar dlm air panas
150 gr kol, iris halus (aq skip, gak ada yg doyan)
4 buah tomat, iris halus (yg ini kelupaan)
2 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu, Haluskan :
8 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 sdt garam
6 buah kemiri
1 sdt merica butiran (aq pake merica bubuk)

Pelengkap :
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
5 buah risol goreng, iris tipis
2 sdm bawang goreng
emping goreng
cuka
garam
kecap manis
sambal
air jeruk limau

Cara Membuat :
1. Rebus daging, kikil dan usus sampai empuk. Keluarkan daging, kikil dan usus, iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
Penyajian L taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun, kol, tomat, risoles, campuran daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, bawang goreng. Tuang kuah kaldu kedalamnya.
3. Tambahkan cuka, kecap manis, air jeruk limau dan sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar