Rabu, 13 April 2011

RISOL ISI BIHUN


Ini dia pelengkapnya Soto Mie, Risol isi Bihun a.k.a Risol Kampung.
Resepnya selalu aku ambil dari NCC.

RISOL ISI BIHUN
by Fatmah Bahalwan - NCC Indonesia

Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500 ml air

Cara Membuatnya :
1. Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
2. Saring, diamkan 15 menit.
3. Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diameter 18 cm. Sisihkan.

Bahan Isi :
250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 bh wortel, serut
1 btg daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng

Bumbu, haluskan :
3 bh bawang putih
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil kunyit
1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masuk bihun, aduk hingga rata.
2. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian :
1. Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia. Lakukan pada semua kulit.
2. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan, angkat.
3. Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap Soto Mie.

Rasanya....ehhmmm...uenakkkk....sampe ketagihan bikin terus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar